DESTACADASTURISMO

Talleres mejoramiento profesional promueve la CATUREM

El taller promovido por la CATUREM en pleno desarrollo

PRENSA CATUREM

Giovanni Cegarra, GC. CNP. 2229

Dando cumpliendo a una de sus premisas gremiales, en beneficio de sus afiliados como de empresarios, operadores, prestadores de servicios turísticos que hacen vida en esta entidad , la Cámara de Turismo del Estado Mérida (CATUREM), ha iniciado el ciclo de cursos y talleres de formación y mejoramiento profesional,  con el de “Calidad en el Servicio de Alimentos y Bebidas”, dictado el pasado fin de semana, en las instalaciones del Hotel El Serrano, que contó con la asistencia de 22 participantes provenientes de hoteles, posadas, restaurantes de Mérida.

Este Taller, gratuito, se corresponde al convenio fijado con la organización del Festival del Chocolate,  cuya facilitadora fue la MSC Rosa Spinoza, Coordinadora de Hotelería y Turismo de la Universidad Simón Bolívar, quien instruyó a los asistentes, en lo referente a la calidad en el servicio, el rol del mesonero, técnicas de venta, indumentaria básica, práctica vivencial, importancia de la comunicación asertiva en el equipo de trabajo, recibiendo todos su certificado de  participación.

La programación de cursos y talleres de formación y mejoramiento profesional continuará sucesivamente por parte de la CATUREM, en beneficio de quienes forman parte del equipo laboral de las empresas operadoras de servicios turísticos, entiéndase, hoteles, restaurantes, posadas, agencias de viaje, lo que redundará en una mejor prestación de servicio y atención, como debe ser, de quienes como lugareños, viajeros, visitantes, turistas, disfrutan de nuestra ciudad como de las localidades del interior del Estado