Mérida epicentro para el impulso de la producción de Palma Aceitera.

Inaugurado el Tercer Encuentro Palmero Internacional 2025. Las bondades de la producción y comercialización del aceite de palma reúne la atención de los asistentes
Euro Lobo / CNP: 12.112
Mérida / Especial.- Con la asistencia de más de mil personas entre participantes, ponentes y expositores, la tarde de este miércoles se inauguró en Mérida el Tercer Encuentro Palmero Internacional 2025 en los espacios del Centro de Convenciones Mukumbarila, el cual busca visibilizar las bondades del aceite proveniente de la palma, como opción para mejorar la alimentación de las personas.
El evento contó con la presencia del Viceministro para la preservación de la vida y la biodiversidad del Ministerio para el Poder Popular de Ecosocialismo, José Ramón Pereira Bastidas, el gobernador encargado Richard Lobo Sivoli, y distinguidos visitantes internacionales.
Este congreso ha sido una completa oportunidad de formación para los asistentes, ya que disertaron sobre diversos temas relacionados con el área, de la mano de 20 ponentes internacionales, tratando temas como la ganadería regenerativa, el manejo integral de plagas y enfermedades, el manejo de la nutrición eficiente en palma de aceite, el diseño de la plantación, contexto palma y finanzas, los sistemas de riego y las buenas prácticas agronómicas, entre otros.
Además, se abren las oportunidades para los convenios comerciales en áreas específicas así como los espacios para la comercialización de productos y vehículos necesarios en la siembra y producción de la palma aceitera.
El presidente del comité organizador, Diego Celis agradeció el apoyo del gobierno nacional, especialmente de la vicepresidente Delcy Rodríguez y del gobierno regional, que se han mostrado receptivos y han colaborado activamente para la realización de este encuentro internacional.
La ciudad de Mérida acogerá a los participantes que finalizaran su experiencia el próximo viernes, y que esperan concluir con importantes convenios asociativos que permitan fortalecer y visibilizar las bondades de este rubro en la dieta diaria.

