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Sunagro inicia en Mérida el Plan Proteína Porcina 2025 para fortalecer la Producción Nacional

Mérida.- Con el objetivo de seguir fortaleciendo el Sistema Agroalimentario, la Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro) activó el Plan Proteína Porcina 2025 en el estado Mérida.

Desde el municipio Alberto Adriani, el equipo de fiscalización y seguimiento agroalimentario, inició las fiscalizaciones con la meta de identificar y registrar a los productores porcinos de la región, optimizando así la producción nacional.

La primera visita de inspección se realizó a una finca productora, donde el equipo fiscal verificó la operatividad, la capacidad de los corrales y el inventario de materia prima. Esta inspección forma parte de un plan orientado por el Ministro de Alimentación y Superintendente M/G Carlos Leal Tellería.

El objeto del Plan Proteína Porcina 2025 es identificar a los productores de este rubro a nivel nacional, con el propósito de registrarlos o actualizar sus datos en el Sistema Integral de Control Agroalimentario (SICA), una herramienta vital para fortalecer la cadena de producción, garantizar la seguridad alimentaria y facilitar la distribución de alimentos a la población.

El Ministerio de Alimentación, a través de la Sunagro, ha orientado este tipo de visitas técnicas con la finalidad de levantar un mapa del sector porcino a nivel nacional, identificando los distintos niveles de distribución, los nudos críticos y los inventarios actualizados.

En Mérida, se ha comenzado a desarrollar el trabajo encomendado a la Coordinación de Fiscalización, al cual posteriormente se incorporará la Coordinación de Operaciones, a través de la realización de registros de productores del área porcina.

Bajo las orientaciones del Presidente Nicolás Maduro, el Ministro Leal Tellería sigue adelantando este tipo de iniciativas en el país, con la finalidad de levantar información que permita fortalecer la producción del Sistema Agroalimentario Nacional.

PRENSA SUNAGRO / ALIANA ABREU