DESTACADASVENEZUELA

La escasez de alimentos será aún más marcada en 2018 advierten expertos

Foto: Archivo Google

Lenin Danieri

Sobre todo lo que tiene que ver son leche y carne de bovino advierten los expertos, en la actualidad producimos menos del 40% de la capacidad instalada que tiene el campo en todo el país.

La capacidad de producción esta tan mermada que cualquier ciclo climático, donde tradicionalmente hay reducción en rubros como leche y carne por ejemplo, afecta al consumidor en general, el poco interés del gobierno en atender las zonas agropecuarias del país y las confiscaciones de fincas de hace unos años atrás hicieron el resto según los expertos,  sentaron hoy en día en la mesa del venezolano a la indeseable escasez. Werner Gutiérrez quien es especialista en producción estima que en enero, con la llegada del verano, la reducción de la leche la encarecerá, al igual que a sus derivados como el queso y otros alimentos.

Como si ya el panorama no fuera malo de por sí, los ganaderos advierten que la falta de vacunas para enfermedades como la brucelosis y otras patologías podrían reducir el ya mermado rebaño nacional, deberíamos tener 30 millones de cabezas de ganado en Venezuela, hoy difícilmente se llega a 10. El presidente de Fegalago Armando Chacín advirtió que hay enfermedades que provocan abortos espontáneos en los animales, y por supuesto, al morir el becerro, la vaca no dará leche aseguro.

El consumo de carne per cápita al año de cada persona en un país promedio es de es de 24 kilos anuales,  en la actualidad en Venezuela no llegamos ni a los 6 kilogramos.

Le puede interesar: 

Eliminación del bolívar sería la solución para la hiperinflación afirmó un experto en economía

Eliminación del bolívar sería la solución para la hiperinflación afirmó un experto en economía -…

El economista estadounidense Steve Hanke, investigador de la Universidad Johns Hopkins de Baltimore, afirmó que la crisis de inflación venezolana,  “la más alta del mundo”, solo puede ser superada…

caraotadigital.net